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· 1 L leche.
· 4 yemas.
· 250 Gr azúcar.
· 80 Gr maizena o almidón.
· ¼ pieza de piel de limón.
· ¼ rama de canela.
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ELABORACIÓN
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· En un cazo ponemos a hervir unos 750 ml de leche, la
canela, la mitad del azúcar y la cáscara de limón. Mantener hirviendo unos 2
minutos. Pasar por el colador.
· En otro bol emulsionamos las yemas, añadimos el
resto del azúcar y mezclamos, seguidamente añadimos la maizena y por último
el resto de la leche. Mezclamos bien y reservamos.
· Juntamos las dos mezclas y colocamos de nuevo en el
fuego removiendo, sin parar, con las varillas incidiendo en las paredes y en
el fondo hasta que espese.
· Sacar y varillar un par de veces para que no haga
costra.
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NOTA
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La cantidad de maizena se puede sustituir por 100 Gr
de harina.
Se puede poner un poco de mantequilla, que con el
propio calor de la crema, creará una película por encima, evitando que se
endurezca la superficie.
Para guardarla en el frigo tapar con un papel film.
Este siempre debe estar en contacto con la superficie de la crema con el fin
de que no se oxide.
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