sábado, 22 de junio de 2013

Huevos rellenos chimay.




  INGREDIENTES (Para 6 personas).
                                                  Para la salsa mornay.
                                              • ½ L de leche.
                                              • 50 Gr de mantequilla.
                                              • 40 Gr de harina.
                                              • 50 Gr de queso rallado.
                                              • 1 yema de huevo.
                                              • Pimienta molida, nuez moscada y sal.
                                                  Otros ingredientes.
                                              • 8 huevos.
                                              • 16 rebanadas de pan frito.
                                              • 200 Gr de champiñones.
                                              • 150 Gr de cebolla.
                                              • 1 cucharada de perejil picado.
                                              • 50 Gr de mantequilla.                 
ELABORACIÓN
Preparación de la salsa mornay: se derrite la mantequilla y se le añade al harina, se rehoga dos o tres segundos y se añade la leche caliente, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada rallada, se deja cocer unos cinco minutos revolviendo constantemente.
Fuera del fuego se agrega la yema revolviendo bien, se añade también la mitad del queso rallado y se mezcla con suavidad. Se reserva en lugar templado o al baño maría.
Terminación del plato: Se cuecen los huevos con agua hirviendo durante diez minutos; se sumergen a continuación en agua fría y ya fríos se pelan.
Se parten los huevos por la mitad, a lo largo. Se sacan las yemas y se machacan o tamizan.
En un recipiente se pone a rehogar la cebolla picada en brunoise, y la mantequilla; cuando se ha rehogado, sin llegar a dorarse, se añade el champiñón, sin raíces, bien lavado y picado en brunoise, y se sigue rehogando hasta que pierde la humedad; se añade el perejil picado, las yemas de huevo y 4 cucharadas de salsa mornay. Se sazona.
Se rellenan las claras con la pasta, y se van colocando en una fuente, cada uno sobre una rebanada de pan frito.
Se cubren los huevos con la salsa sobrante, se espolvorean ligeramente con el queso rallado restante y se gratina hasta que queden dorados y calientes dentro del horno.
NOTA
Las rebanadas de pan frito deben tener forma de óvalo, con un agujero en el centro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario