sábado, 22 de junio de 2013

Crema de champiñones.

  INGREDIENTES (6 personas).


·        800 Gr de champiñones.
·        1 L de leche.
·        100 Gr de mantequilla.
·        1 L de agua o fondo blanco.
·        Sal y pimienta blanca.
TERMINACIÓN:
·        3 yemas de huevo.
GUARNICIÓN:
·        ½ de nata semi montada.
·        Perejil picado.
·       100 Gr de champiñones picados.
ELABORACIÓN


·        Limpiar y lavar los champiñones, cocer en el agua fría con un poco de limón 10 minutos con el recipiente tapado.
·        Sobre el roux de mantequilla y harina ligar el caldo de champiñones y leche hervida. Sazonar.
·        Hervir al menos 5 minutos en compañía de 4/5 partes de los champiñones hervidos y picados en brunoise bien fina.
·        Rectificar el sazonamiento y espesor, retirar del fuego y reservar.
·        Agregar las yemas de huevo, mezclar bien y tapar con papel engrasado ventilado.
·       Servir en sopera o, preferentemente en taza, guarnecida por un botón de nata montada que sirva de base al champiñón fileteado, espolvorear de perejil picado.
NOTA
                                       Al servir mostrará un aspecto ligado, pero fluido y aterciopelado con un tono amarillento propio de las yemas de huevo. Esta elaboración puede llevarse a cabo con otras variedades de setas o bien con un fondo elaborado a partir de las partes desechadas de la limpieza de estas. En su realización es admisible cambiar la leche por nata líquida, parcialmente.

Las setas siempre pueden resultar algo indigestas y alterar el sueño, por lo que es prudente no incluirlas en el menú de noche.

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