INGREDIENTES (6 personas).
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800 Gr de champiñones.
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1 L de leche.
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100 Gr de mantequilla.
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1 L de agua o fondo blanco.
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Sal y pimienta blanca.
TERMINACIÓN:
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3 yemas de huevo.
GUARNICIÓN:
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½ de nata semi montada.
·
Perejil picado.
· 100 Gr de champiñones picados.
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ELABORACIÓN
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Limpiar y lavar
los champiñones, cocer en el agua fría con un poco de limón 10 minutos con el
recipiente tapado.
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Sobre el roux
de mantequilla y harina ligar el caldo de champiñones y leche hervida.
Sazonar.
·
Hervir al menos
5 minutos en compañía de 4/5 partes de los champiñones hervidos y picados en
brunoise bien fina.
·
Rectificar el
sazonamiento y espesor, retirar del fuego y reservar.
·
Agregar las
yemas de huevo, mezclar bien y tapar con papel engrasado ventilado.
· Servir en sopera o, preferentemente en taza,
guarnecida por un botón de nata montada que sirva de base al champiñón
fileteado, espolvorear de perejil picado.
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NOTA
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Al servir mostrará un aspecto ligado,
pero fluido y aterciopelado con un tono amarillento propio de las yemas de
huevo. Esta elaboración puede llevarse a cabo con otras variedades de setas o
bien con un fondo elaborado a partir de las partes desechadas de la limpieza de
estas. En su realización es admisible cambiar la leche por nata líquida, parcialmente.
Las setas
siempre pueden resultar algo indigestas y alterar el sueño, por lo que es
prudente no incluirlas en el menú de noche.
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