sábado, 22 de junio de 2013

Croquetas de calamares en su tinta.
















INGREDIENTES


·       200 G de calamares.
·       2 bolsas de tinta.
·       1 chalota.
·       100 Gr de cebolla.
·       50 Gr de pimiento verde.
·       40 Gr de mantequilla.
·       30 Gr de aceite.
·       375 Gr de leche.
·       125 Gr de nata.
·       70 Gr de harina.
·       ½ dl de vino blanco.


ELABORACIÓN


·       Cortar los calamares, tanto el cuerpo como los tentáculos en trocitos muy pequeños y reservar. Cortar las verduras en brunoise y pocharlas a fuego muy lento con el aceite, añadiendo después los calamares. Agregar después el vino blanco y dejar reducir.
 











Añadir la mantequilla y e inmediatamente la harina para hacer un roux. Dejar entibiar un poco el roux
  Añadir la nata y la leche bien calientes. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que la masa espese y cueza bien. Añadir las bolsas de tinta y sazonar.
·       Extender sobre una bandeja y cubrir con papel sulfurizado, papel film o bien con una capa de mantequilla para evitar que al enfriarse se forme una costra.
 Una vez bien fría la masa dar forma de pequeñas bolas, empanar y freír.

NOTA

Estas bolas también se pueden freír sin empanarlas y así conservan el color negro.
Es un plato de aperitivo.


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