INGREDIENTES
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· 1 Kg de harina.
· 9 huevos.
· 1 cucharada de agua.
· 15 Gr de sal.
· 2 bolsas de tinta de calamar.
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ELABORACIÓN
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· La harina se dispone en forma de volcán sobre el
mármol. En el hueco central se pone la sal, la tinta de calamar y sobre esta se echa la cucharada
de agua. Se cascan los huevos con la harina, haciendo la operación sin prisas
evitando así que tome liga la masa. Se amasa con la palma de las manos hasta
conseguir una masa muy dura y relativamente homogénea a la que se deja en
forma de bola. Se cubre la pasta con un paño húmedo y se deja en reposo por
espacio de 1 hora para que pierda la posible elasticidad que hubiese tomado
al hacerla. Para utilizarla se toman pequeñas bolas de 100 Gr en lonchas
gruesas. Al estirar y cortar debe evitarse en lo posible el espolvoreado de harina,
para ello después de estirarla debe secarse ligeramente por espacio de 3 a 5
minutos antes de cortar. Para cocer la pasta se pone con agua salada y cuando
empiece a hervir se añade la maña, cuando flote ya está.
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NOTA
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Sin se quiere hacer sin coloración basta con no añadir la tinta, con las mismas cantidades.
Se pueden sustituir los huevos por salsa de tomate
para que la pasta tenga un color rojo, también se puede sustituir por
espinacas.
Para primer plato.
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