sábado, 22 de junio de 2013

Pasta fresca de color negro.

  INGREDIENTES


·       1 Kg de harina.
·       9 huevos.
·       1 cucharada de agua.
·       15 Gr de sal.
·      2 bolsas de tinta de calamar.

ELABORACIÓN


·       La harina se dispone en forma de volcán sobre el mármol. En el hueco central se pone la sal, la tinta de calamar y sobre esta se echa la cucharada de agua. Se cascan los huevos con la harina, haciendo la operación sin prisas evitando así que tome liga la masa. Se amasa con la palma de las manos hasta conseguir una masa muy dura y relativamente homogénea a la que se deja en forma de bola. Se cubre la pasta con un paño húmedo y se deja en reposo por espacio de 1 hora para que pierda la posible elasticidad que hubiese tomado al hacerla. Para utilizarla se toman pequeñas bolas de 100 Gr en lonchas gruesas. Al estirar y cortar debe evitarse en lo posible el espolvoreado de harina, para ello después de estirarla debe secarse ligeramente por espacio de 3 a 5 minutos antes de cortar. Para cocer la pasta se pone con agua salada y cuando empiece a hervir se añade la maña, cuando flote ya está.

NOTA

Sin se quiere hacer sin coloración basta con no añadir la tinta, con las mismas cantidades.
Se pueden sustituir los huevos por salsa de tomate para que la pasta tenga un color rojo, también se puede sustituir por espinacas.
Para primer plato.

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