miércoles, 24 de julio de 2013

Crema solferino.

  INGREDIENTES
Para 6 personas.


·       150 Gr de zanahorias.
·       200 Gr de tomates.
·       150 Gr de nabos.
·       ¼ de puerros.
·       150 Gr de mantequilla.
·       ½ L de leche.
·       750 Gr de patatas.
·       Sal y pimienta.

ELABORACIÓN


·       Con una zanahoria y nabos se sacan pequeñas bolitas con el sacabocados y se hierven aparte, pudiendo añadir pequeños dados de judías verdes o guisantes.
·       Se filetean los recortes de zanahorias, nabos y puerros y se rehogan con 10 Gr de mantequilla, sin que tome color dorado.
·       Se les añaden las patatas y los tomates troceados, se cubre todo con agua caliente y se deja cocer por espacio de media hora, después de su cocción se pasará por un tamiz y se colará por un chino ayudándose con leche caliente, se pone nuevamente la crema a levantar, se le da el punto de sal y de espesor y se le añade la mantequilla restante.
·       Al servicio se reparten por la superficie las hortalizas hervidas anteriormente preparadas. También pueden estar cortadas en cuadraditos pequeños, en cualquier caso esta es la guarnición

NOTA

Para primer plato.


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