miércoles, 24 de julio de 2013

Espárragos rellenos con salsa de espinacas y hongos.

INGREDIENTES (6 personas).
· 24 unidades de espárragos.
· 25 Gr de jamón serrano.
· 25 Gr de boletus.
· 50 Gr de harina.
· Sal y pimienta blanca.
Crema de espinacas:
· 200 Gr de espinacas.
· 1 dcl de caldo de verduras (de espárragos).
· 25 Gr de jamón serrano.
· Sal y pimienta negra.
Crema de hongos:
· 200 Gr de boletus.
· 1 dcl de nata.
· 1 cucharada sopera de maizena.
· Sal y pimienta blanca.

ELABORACIÓN
· Los espárragos se cortan horizontalmente, se rellenas de lonchas de jamón serrano y lonchas de boletus, se sazona, se pasan por harina y se fríen. Hacer una velouté con el caldo de los espárragos y añadir las espinacas trituradas. Sazonar y espesar al gusto.
Crema de espinacas: Limpiar las espinacas y se cortan en juliana, se cuecen unos 5 minutos en un poco de agua hirviendo.
Guarnición: Lardones de jamón serrano fritos.
Crema de hongos: Se pone en un cazo la nata y los hongos, se dejan cocer unos 5 minutos, cuando se pasa este tiempo se espesa con un poco de maizena disuelta en un poco de agua. Se deja cocer. Sazonar y triturar.

NOTA 
Cuando se marcha el plato, se da un golpe de fritura a los espárragos y se colocan 4 por plato, a un lado se colocan las salsas y por encima los lardones.











No hay comentarios:

Publicar un comentario