martes, 23 de julio de 2013

Paella valenciana.

  INGREDIENTES
Para 6 personas.


·       600 Gr arroz.
·       ¾ Kg pollo.
·       ½ Kg de conejo.
·       50 Gr de judías verdes.
·       2 dientes de ajo.
·       50 Gr de pimiento rojo.
·       50 Gr de guisantes.
·       50 Gr de tomates.
·       2 dl de aceite.
·       3 hebras de azafrán.
·       100 Gr de calamares.
·       100 Gr de mejillones.
·       Sal.

ELABORACIÓN


·       Se limpia el pollo, el conejo, los calamares, los mejillones y las gambas. Se pelan los ajos y los tomates y se pican en brunoise. A las judías verdes se las quitan las hebras y se cortan a dos centímetros. Los pimientos se cortan en tiras.
·       Se dora le pollo y el conejo en la paellera, cuando tengan un color dorado se añaden los calamares, se doran y se echan las verduras. Cuando este todo dorado se añade el caldo caliente y cuando empiece a hervir se añade el arroz con las gambas, los mejillones u los guisantes si ya están cocidos. Se deja cocer durante 18 minutos y se deja reposar unos 5 minutos. Se decora con limón en cuartos.

NOTA

Se echan 100 Gr de arroz por persona.
Se puede utilizar como primero o como segundo plato, o como plato único.



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