martes, 23 de julio de 2013

Patatas en salsa verde.

  INGREDIENTES (Para 6 personas).


·       1 y ½ Kg de patatas.
·       ¼ Kg de cebollas.
·       3 ó 4 dientes de ajo.
·       3 ó 4 cucharadas de perejil.
·       1 y ½ dl de aceite de oliva.
·       ½ cucharada de harina.
·       1 L aproximadamente de agua o fondo blanco de carne o ave, caliente.
·       Sal.

ELABORACIÓN


·       Se pelan y cortan las patatas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, corta en brunoise los ajos y las cebollas, previamente pelados y el perejil.
·       Se ponen en un recipiente de bordes bajos, a fuego suave, el aceite, el ajo y la cebolla; se dejan rehogar por espacio de un minuto, teniendo cuidado que no se doren.
·       Se mezcla la harina, se añaden las patatas, se revuelve todo un poco y se agrega el fondo o el agua y la sal. Las patatas deben quedar justamente cubiertas.
·       Se cuece todo a fuego lento por espacio de 20 min aproximadamente.
·       Se añaden el perejil, se comprueba el punto de sazonamiento y espesor del caldo y de un solo hervor antes de servir el plato en legumbrera.

NOTA

Se pueden escalfar huevos por encima de las patatas y dejarlos cuajar a fuego lento.

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