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· 1 y ½ Kg de patatas.
· ¼ Kg de cebollas.
· 3 ó 4 dientes de ajo.
· 3 ó 4 cucharadas de perejil.
· 1 y ½ dl de aceite de oliva.
· ½ cucharada de harina.
· 1 L aproximadamente de agua o fondo
blanco de carne o ave, caliente.
· Sal.
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ELABORACIÓN
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· Se pelan y cortan las patatas en rodajas de 1 cm de
grosor aproximadamente, corta en brunoise los ajos y las cebollas,
previamente pelados y el perejil.
· Se ponen en un recipiente de bordes bajos, a fuego
suave, el aceite, el ajo y la cebolla; se dejan rehogar por espacio de un
minuto, teniendo cuidado que no se doren.
· Se mezcla la harina, se añaden las patatas, se
revuelve todo un poco y se agrega el fondo o el agua y la sal. Las patatas
deben quedar justamente cubiertas.
· Se cuece todo a fuego lento por espacio de 20 min
aproximadamente.
· Se añaden el perejil, se comprueba el punto de
sazonamiento y espesor del caldo y de un solo hervor antes de servir el plato
en legumbrera.
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NOTA
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Se pueden escalfar huevos por encima de las patatas
y dejarlos cuajar a fuego lento.
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