jueves, 25 de julio de 2013

Semifrío de tres chocolates.

INGREDIENTES (6 Personas). 
· 6 círculos de bizcocho plancha.
  Para las mousses de chocolate:
· 150 Gr de cobertura negra.
· 150 Gr de cobertura blanca.
· 150 Gr de cobertura con leche.
· 3 dl de leche.
· 7 hojas y 1/2 de gelatina neutra (cola de pescado).
· 6 dl de nata líquida para montar.
· 150 gr de azúcar glas.

ELABORACIÓN 
· Tener preparados los círculos de bizcocho, un poco menos grande que el diámetro de la semiesfera. Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Fundir por separado y con un dl. de leche cada una de las coberturas. Se puede hacer sobre el fuego o en el microondas con cuidado. Cuando estén fundidas y calientes añadir a cada una 2 ½ de gelatina remojada. Remover bien y reservar. En un bol montar la nata con el azúcar glas de forma que quede semimontada. Luego dividir en tres partes e incorporar cada una de ellas a cada una de las coberturas fundidas con la leche y a las que ya les hemos añadido la gelatina. Hacerlo con cuidado para que la nata no pierda volumen.

· Tirar con la manga una capa, dejar reposar en la cámara hasta que endurezca y repetir el proceso con los otros chocolates. Colocar en cada una el círculo de bizcocho apretando suavemente un poquito y colocar los moldes en una bandeja.

· Meter al congelador y dejar hasta el día siguiente. Desmoldar mientras están congeladas. Una vez desmoldadas dejar que se descongelen.
NOTA
· El círculo de bizcocho si se desea puede mojarse con un poco de licor rebajado con agua y azúcar o con un poco de café ligeramente endulzado. Eso va en gustos.


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