viernes, 31 de enero de 2014

Galletas decoradas.
















  INGREDIENTES


·       225 Gr mantequilla a temperatura ambiente.
·       240 Gr azúcar glas.
·       2 C/S esencia de vainilla o similar.
·       1 clara de huevo.
·       400 Gr harina floja (mejor tamizarla junto con la maizena).
·       50 Gr maizena.
·       Una pizca de sal.
ELABORACIÓN


·       Añade la mantequilla al vaso y bátela 1 minuto en velocidad 3. Al terminar baja con la espátula lo que hay en las paredes y bate de nuevo 1 minuto en velocidad 3. La mantequilla quedará con una textura suave, como en pomada. Ponla en velocidad 1 sin programar tiempo y ve incorporando el azúcar glace a cucharadas. El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir a velocidad 3. Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen y tendrá una textura esponjosa.
·       Añade al vaso la esencia de vainilla y la clara de huevo y bate 1 minuto en velocidad 1 o hasta que esté integrado. Si queda algo en las paredes pararemos para bajarlo. A velocidad 3, sin tiempo añadir la harina tamizada con la maizena a cucharadas, sin parar la máquina.
·       Cuando tengas una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel parafinado y sobre él la masa de las galletas. Dale forma redondeada y córtala en cuatro trozos iguales. La masa no debe estar pegajosa. Pon un trozo entres dos papeles parafinados (en el medio) y estira la masa entre con un rodillo de forma que quede un rectángulo, más o menos del largo del papel de hornear.
·       Cuando consigas el grosor deseado (0’5 cm) guardas esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, poniéndola en una superficie totalmente planas y haces lo mismo con los tres trozos restantes de masa.
·       La masa debe enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas. Aunque es mejor dejar la masa en la nevera de un día para otro.
·       Precalentar el horno a 180ºC.
·       Cortar las galletas, sacas solo uno de los trozos que ya tienes estirado, retiras el papel de la parte superior y empiezas a cortar las galletas con un cortador.
·       Coloca todas las galletas del mismo tamaño con la mano (solo si la masa está bien fría) sobre la bandeja de hornear, dejando 2 cm entre cada galleta. Si ves que se rompen utilizas una espátula para coger las galletas.
·       Hornear durante 10 minutos como mínimo (aunque el tiempo dependerá del tamaño de la galleta), a 180ºC.
·       Pasados 15 minutos hay que estar muy pendiente, ya que 1 minuto más o menos puede ser la diferencia entre una galleta perfectamente horneada a una galleta quemada.
·       En cuanto las saques del horno, y cuando todavía están calientes, las despegas suavemente de la bandeja y las dejas reposar durante 5 minutos. Aunque pueda parecer que están blandas, se endurecerán al enfriar. 


                                                                  GLASA PARA DECORAR:
                                                           750 Gr azúcar.
                                                           4 C/S albúmina (15 ml).
                                                           9 C/S agua (15 ml).
                                                           Vainilla.
                           ·       Batir todo.

                                                          NOTA:

Para los que no queráis buscar la albumina yo lo hice con un merengue italiano y quedaron igual.     







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