jueves, 25 de julio de 2013

Vichyssoise.

  INGREDIENTES
Para 6 personas.


·       ½ Kg puerros.
·       ½ Kg patatas.
·       100 Gr mantequilla.
·       1 y ½ L caldo de ave.
·       ¼ L nata líquida.
·       Sal y pimienta.

ELABORACIÓN


·       Se lavan los puerros, se les quita la parte verde y se pican finamente. Se trocean las patatas.
·       Se rehogan los puerros con la mantequilla, a fuego lento, en un recipiente tapado, revolviendo de cuando en cuando y sin dejar que se doren. Se añaden las patatas. Se agrega el caldo, que deberá estar totalmente desgrasado y caliente. Se cuece todo a fuego lento por espacio de media hora, con el recipiente tapado. Se tamiza la mezcla y se pasa por el chino. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar totalmente. Se le añade la nata y se regula el espesor, añadiéndole, si hiciera falta, más caldo o leche fríos.

NOTA

La mezcla de la nata de debe hacer en el momento de servirse, que fermentará fácilmente.
Se sirve en taza de consomé. Bien fría con un cordón de nata por encima, un poco de perejil o perifollo, blanco de puerro, rehogados y fritos.

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