INGREDIENTES
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· ½ Kg puerros.
· ½ Kg patatas.
· 100 Gr mantequilla.
· 1 y ½ L caldo de ave.
· ¼ L nata líquida.
· Sal y pimienta.
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ELABORACIÓN
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· Se lavan los puerros, se les quita la parte verde y
se pican finamente. Se trocean las patatas.
· Se rehogan los puerros con la mantequilla, a fuego
lento, en un recipiente tapado, revolviendo de cuando en cuando y sin dejar
que se doren. Se añaden las patatas. Se agrega el caldo, que deberá estar
totalmente desgrasado y caliente. Se cuece todo a fuego lento por espacio de
media hora, con el recipiente tapado. Se tamiza la mezcla y se pasa por el
chino. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar totalmente. Se le
añade la nata y se regula el espesor, añadiéndole, si hiciera falta, más caldo
o leche fríos.
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NOTA
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La mezcla de la nata de debe hacer en el momento de
servirse, que fermentará fácilmente.
Se sirve en taza de consomé. Bien fría con un cordón
de nata por encima, un poco de perejil o perifollo, blanco de puerro,
rehogados y fritos.
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